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한국의 전통주 종류

한국은 다양한 맛과 풍미를 자랑하는 전통주들로 유명합니다. 이번에는 몇 가지 대표적인 우리나라 전통주를 살펴보겠습니다.

 

송화백일주

- 특징: 수왕사에서 3년간 숙성된 맑고 깨끗한 물로 만들어진 완주의 전통주입니다. 도수는 38도로 약간 강한 편이며, 한 병에 45,000원의 가격이 있습니다.

 

이강주

- 특징: 전주의 전통주로 배, 울금, 계피, 꿀 등이 사용되어 풍부한 맛을 가지며, 목넘김이 좋은 술입니다. 도수는 25도이며, 400ml에 19,500원의 가격으로 판매됩니다.

 

추성주

- 특징: 담양의 전통주로 10가지 한약재를 사용하여 만들어지는 특이한 술입니다. 약을 마시는 듯한 느낌을 줍니다. 도수는 25도입니다.

 

감홍로

- 특징: 파조의 전통주로 붉은 색깔과 단맛을 가지며, 한약재의 맛이 나는 술입니다. 도수는 40도입니다.

 

죽력고

- 특징: 조선시대 3대 명주 중 하나로 대나무를 사용하여 만들어진 술입니다. 대나무향이 강하고 술이 빠르게 올라오는 특징이 있으며, 도수는 32도입니다.

 

 

한국의 전통주는 우리 문화와 역사를 담은 귀중한 음료입니다. 다양한 종류와 맛을 가진 전통주들은 많은 이들에게 사랑받고 있습니다. 이제 여러분도 우리나라 전통주를 맛보고 그 풍미를 경험해보세요.

 

우리나라 전통주 종류와 매력

전통주 종류 특징 도수 가격
송화백일주 맑고 깨끗한 맛, 숙성 3년 38도 500ml - 45,000원
이강주 풍부한 맛, 목넘김 좋음 25도 400ml - 19,500원
추성주 10가지 한약재 사용, 특이한 약효 25도  
감홍로 단맛, 붉은 색깔, 한약재의 맛 40도  
죽력고 대나무향, 빠른 숙성, 대나무로 만든 술 32도  

 

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